30 сентября в Красном Яре прошел фестиваль мёда

Поляна фестиваля развернулась на настоящей пасеке, на территории этно-исторического музея фермера и пчеловода в 7-ом поколении — Сергея Кулькова.

Основа фестиваля — ярмарка продукции пчеловодства, произведённой преимущественно, в Красноярском районе Самарской области.

Гости могли насладиться не только широким разнообразием видов меда и изысканными сладостями.

Атмосферу праздника делали яркой, веселой и душевной, невзирая на дождь, выступления фольклорных коллективов Красноярского района («Светлопольские Зори», Волжские Царевны», «Славяне»), красочные анимации, разнообразные конкурсы и мастер-классы,выставка-продажа изделий мастеров народного и современного прикладного творчества, катание на пони. На фестивале каждый желающий мог отведать травяные чаи старобинарадского леса в чайной гостиной.

Хозяин музея С.М. Кульков – С. провел познавательную экскурсию по пасеке. Гости познакомились с процессом создания бортевого меда, побывали в пчелолечебнице.

Финальными аккордами фестиваля стали розыгрыш призов от пчеловодов и ремесленников среди гостей.

По результатам работы «медовых рядов» главный приз фестиваля – большой глиняный горшок достался пчеловоду из п. Волжский — Папчихиной Ирине — «За лучшее оформление торгового места».