В Красноярском районе прошла презентация нового туристического маршрута «Экспедиция вдоль засечной черты».

DSC_02284 сентября в Красноярском районе прошла презентация нового туристического маршрута «Экспедиция вдоль засечной черты». Система оборонительных сооружений, именуемая также Ново-Закамская линия, — единственный в своем роде памятник оборонительного зодчества первой половины XVIII века, лучше всего сохранилась на территории красноярской земли.  Новая туристическая тропа поведет путешественников на встречу с историей неспокойных лет, в 18 век, когда на месте современного Красного Яра пролегала  граница Российской империи. С «Дикого поля» исходила постоянная угроза – нападение кочевников….

 Основной  путь  туристического маршрута лежит по воде, по реке Сок, на гребных лодках – каяках. А характер Сока временами очень даже своенравный. Каждая стоянка двухдневного путешествия – своеобразное погружение в один из уголков истории. Туристы с помощью небольших театрализованных представлений попадают в кочевые племена, вооруженные до зубов, в казачий стан и др. Вечером, перед ночлегом, на берегу туристам  затопят походную баню на дровах, заварят чай на травах. Так что, если Вы  активный и любознательный,  добро пожаловать в «Экспедицию вдоль засечной черты».

 Организатор экскурсии – Самарское областное отделение  Русского географического общества при содействии МАУ «Центр поддержки предпринимательства, туризма и реализации молодежной политики м.р. Красноярский».